実は、アフロのおじさんの店。
誰だぁって感じ。
メニューは、油そば。
普通のラーメンのカローリー1/3、塩分1/2っていう代物。
普通盛のチケットを買ったら、麺が太いから男性は大盛を普通に食べますよと言われ、意味が理解できなかったけど、大盛240gに変更してもらった。ちなみに600円
まつこと、5分位。写真のように、そんなに太くない麺が、丼に控えめに出てきました。
こんな位で大盛なら、たいしたことない、ってんで鼻でふふんって感じです。
トッピングは、チャーシューの角切り、メンマ、ねぎ、かいわれ。基本形は至ってシンプル。
まずは、ラー油を1周と書かれていたけど、3周。酢も1周と書かれていたけど2周。
食べてみるけど極めてマイルドな味。壁に2011年モンドセレクション金賞受賞ってありました。
モンドセレクショってお菓子の賞じゃなかったっけ?なんて思いながら食べ続けました。
うまく表現できませんが、醤油ベースの結構うまい味です。チャーシューも柔らかくジューシーで、刻みネギのアクセントが効いてます。
大盛ですが、途中味に飽きることなく、食べきりました。
今日は神田駅西口商店街を抜けて、横断歩道を渡ってすぐの油そばのお店でした。
残念ながら、アフロおじさんの正体を聞くのを忘れてしまいました。
あと、なんでアブラ学会?????が多いお店です。
湘子さん、おはようございます。
昨夜は1時には寝てしまいました。
油ソバのらー油は言うほど辛くないんですよ。
豚骨みたいにくどくないし、意外にあっさりですよ。
名前がくどそうですけどね。
一度トライしてみたらいかがですか