そうめ~ん。

なんか

『素麺』って書くより

『そうめん』のが涼しい感じだよね~。



なんか、あっさり~、な感じもするし~。




まあ、あっさり、って言っても、俺のそうめんは全然あっさりじゃないんだけどね。




俺、超濃い味好きだから、おつゆの中にいろんなもの入れるし。



生姜とネギ、山盛りで~



あと揚げ玉


あと梅干し



もう、揚げ玉も山盛りだから、そうめん見えないよ。



だから、俺のそうめんの食感は



『カリカリカリカリ』

だよ。



しかも、揚げ玉が超おつゆ吸っちゃうから、おつゆもドボドボ、付け足しながらだし。



もちろん、生姜もネギも付け足し。




で、最後は残ってる揚げ玉とネギと一緒に、おつゆ飲み干し。




ああ~、満足ほっとした顔るんるん








あ、おつゆはね~、今は食べる人数も減っちゃったし、食べる時間帯もバラバラになっちゃったから作ってくれなくなっちゃったけど



うちの母親が作ってくれてた、おつゆが一番美味し~。




なんか、鶏肉が入ってた。



鶏肉でダシを取ってたのかな。



なんか、柔らかくなった鶏肉と鶏皮が入ってて、スゴい美味しかった、濃い甘~い感じで。








なんか、そうめん食べたくなってきた。



あの、おつゆ作ってくれないかな。




これ、かなり下から頼まないとダメだな。




子供の頃の思い出話から責めていって、いい感じの空気になったら


『あの、おつゆで、また食べたいな~』

って。




で、母性本能、グラッ、ズキューン、な感じ。






あ、ダメだ。



冷蔵庫の中に、瓶に入った、おつゆが、まだ結構残ってたわ。




うちの母親『あるものから使う!!』っていう、ダイアモンドな意思で生きてるし。






隠すか……。



ダメだ、絶対、意地でも探すな。




瓶は残しておいて、中身は残り少なく、じゃないとダメだ。






捨てるか……。


ダメダメダメダメ、食べ物そんなことしたら絶対にダメ。











飲むか……。



結構、量あるな。



ちょっと……キツイか。




ん…ギリギリ…イケるか……。








っていうか、飲んでるとこを母親に見つかるのが一番ヤバいな。










アイスコーヒーと間違えたって言わなきゃ。

コメント

ああ~~るんるん

ぶりかまさん、こんばんは~わーい(嬉しい顔)夜るんるん

はい、冷やしたぬきそうめんな感じ…

違うな、なんか揚げ玉メインな感じがするかもですうれしい顔


ふらふら

揖保の糸、聞いたことありますふらふら[人差し指]


徳島県の半田そうめんも有名な感じですよね~わーい(嬉しい顔)[人差し指]


なんか、そうめん巻いてる紙の色でランクが違う、みたいなわーい(嬉しい顔)[人差し指]


なになに?

キュウリと冷しゃぶと水菜にゴマダレッスかふらふらるんるん

超美味しそ~がまん顔るんるん


っていうか、全然手抜きじゃない感じですけど~がまん顔[人差し指]ぴかぴか(新しい)


ヤバい、なんか、そうめんのスゴい美味しい食べ方とか、具材とか、いろいろ教えてもらっちゃった感じだほっとした顔クローバーるんるん


っていうか、俺の揚げ玉山盛りなだけのそうめん、もっと工夫しろ~うれしい顔[拍手]


コメント、ありがと~ございました~わーい(嬉しい顔)るんるん

冷やしたぬきそうめん?
ですねグッド(上向き矢印)美味しそうかもうれしい顔
確かに、そうめんのが涼しげかもグッド(上向き矢印)
そしてそうめんは、揖保の糸に限ります目がハート

家は、きゅうり冷しゃぶ、水菜をのせゴマダレとつゆをかけて食べたりするかなグッド(上向き矢印)

夏の手抜き料理の工夫ですねグッド(上向き矢印)うれしい顔

2011年08月07日

芽生ママさん、うんクローバーダメ元で聞いてみましょがまん顔[人差し指]

なんか、ガマンしてる方が、精神的に悪そ~だしがまん顔あせあせ(飛び散る汗)

体的には、アルコールはダメかもですけど、精神的に良くなったら、体もついてくる気がしないでもないですクローバー


ダメ元で聞いて、ダメだったら、ちょっとだけ食い下がりましょうかがまん顔[人差し指]

湘子さん、こんにちは~わーい(嬉しい顔)クローバーるんるん

なんか~、あっさりのままだと、2口ぐらいで飽きちゃうんですよ~もうやだ~(悲しい顔)[人差し指]

で、揚げ玉入れたり~、梅干し入れたり~で味を変えていかないとダメなんです~もうやだ~(悲しい顔)[人差し指]


あ、シソはいいですねふらふらるんるん

シソは好きです~ほっとした顔クローバー

で、おつゆ飲み干しです~うれしい顔[人差し指]

なんか、俺、ず~っと調味料ドボドボな濃い味ですし~、お菓子だのコーヒー牛乳だの、炭酸飲料だのの食生活なんですけど~


たまに、強制的に健康診断とかさせられると、なぜか悪いとこ一切無しなんですよねふらふら[人差し指]


は~~い、鶏肉入りのおつゆ、ホント美味しかったんですよ~ほっとした顔クローバーるんるん


なんか、普段が普段なだけに、素直に誉めて、作ってもらうの、ちょっと照れます[熱][人差し指]


『あんた急になによ、気持ち悪いわね』

な感じです~[熱][人差し指]

ハーフさんノンアルコールビールでは物足りないですexclamation
今度病院いったらダメ元で聞いてみようかな?せめて一口グビといきたいですねexclamationなにせアルコール大好き揺れるハートなものでexclamation

2011年08月07日

芽生ママさん、こんにちは~わーい(嬉しい顔)クローバーるんるん

ソーメンチャンプル?ふらふらるんるん


なんか、沖縄っぽい感じで美味しそ~ほっとした顔るんるん

味も濃いそ~だし~ほっとした顔るんるん

ツナ缶、入れるんだ、へぇ~ふらふら


なんか、そうめんって、食べ方いろいろですね~ふらふら


泡盛ですか~ウッシッシ

俺はお酒、一滴も飲まないから、どんなものか全然わかんないですけど~、ソーメンチャンプルと泡盛、いい感じだったんですね~わーい(嬉しい顔)クローバー


う~~ん、ノンアルコールビールで我慢しときましょうかがまん顔[人差し指]

こんにちは~るんるん

ソーメンてアッサリ系のイメージなんですけど

ハーフさんは濃い系なんですね。

お汁濃いし全部飲み干すんですか~、塩分

取り過ぎになりますようれしい顔

私はうどんやソーメンのお汁は勿体無いけど

身体の事を考えて残すんですよ。

アッ、余計なお世話かもすみません~げっそり

薬味に揚げ玉ですか、たぬきうどんみたいですね目がハート

皆さんそれぞれ薬味は違いますが家はネギ、生姜、

ミョウガやシソとか入れますね。

お母さんの鶏肉のお汁美味しそうですね~。

料理って誉めて貰うと嬉しくて励みになるし

作る気になりますよ。

ハーフさんが素直に心を込めて美味しかった~、

又たべたいなって言えば作ってくださるんじゃないかしらクローバー

2011年08月07日

ハーフさんこんにちは!芽生ママですexclamation沖縄にもさいぼーぐの友達がいて、毎年行きます!
沖縄にはソーメンチャンプルと言うお料理があります!
おそうめんと、かんずめのツナとわけぎを炒めて塩、コショウ、お醤油、最後に少しごま油を入れるお料理があります!
簡単ですよexclamation私は病気になる前ソーメンチャンプルと泡盛が大好き揺れるハートでしたexclamationあー泡盛のみたいですねexclamation

2011年08月07日

akiさん、こんにちは~わーい(嬉しい顔)クローバーるんるん

うわぁ~、スゴい具だくさんうれしい顔るんるん

なんか、器もドンブリになると、そうめんから離れていっちゃってる感じですねうれしい顔[拍手]

でも、わかります~。

気持ちはあっさりなんだけど、そのままじゃ物足りない気分で、結局具が増える。


っていうか、元々そうめん食べる時に、あっさりとか期待してないし。


っていうか、akiさん、大変な中、コメントありがと~ございますがまん顔m(_ _)mあせあせ(飛び散る汗)

気をつけて下さいね、ファイトッスがまん顔クローバー

笑いました!

私も具沢山そうめん派です。

ハーフさんスペシャル具材に加えて、干し海老と胡麻をいれます。

具沢山だから、器がどんぶりみたいに大きくなってしまいます!

さっぱりで、ファイトです!

2011年08月07日

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